Datenschutz

Ihr Daten sind bei uns sicher.

Für uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig. Deshalb werden Ihre persönlichen Daten nur nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und ergänzender datenschutzrechtlicher Vorschriften erhoben oder verwendet. Die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Yello Strom GmbH, Siegburger Straße 229, 50679 Köln. Hier informieren wir Sie darüber, welche Daten beim Besuch der Yello Webseiten erfasst und wie diese verwendet werden.

Werden Daten von mir beim Besuch des Yello Internetauftritt gespeichert?

Zur Verhinderung von Missbrauch und zur Verbesserung des Informationsangebots sammeln und speichern wir in anonymisierter Form Daten wie z. B. Ihre Webanfrage, IP-Adresse, Uhrzeit und Datum sowie Browsertyp. Die Daten werden nicht dazu benutzt, Sie persönlich zu identifizieren. Um den Yello Webauftritt für Sie weiter zu optimieren, erstellen wir zudem unter einem Pseudonym Nutzungsprofile. Diese Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammen gebracht. Der Erstellung eines Nutzungsprofils können Sie jederzeit unter service@yelloshop.de widersprechen.

Setzt Yello für den eigenen Internetauftritt Dienstleister ein?

Ja, um den Yello Internetauftritt und verschiedene Funktionen optimal betreiben zu können und für Sie zu optimieren, nutzt Yello die Hilfe einiger Dienstleister:                                                                                       

Google Analytics.

Betrieben durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer oder Endgeräten der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
http://www.datenschutzerklaerung-online.de/datenschutzerklaerung-muster.html

Webtrekk.

Yello verwendet die Dienste der Webtrekk GmbH,Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, um statistische Daten über die Nutzung des Webangebotes zu erheben und das Angebot entsprechend für Sie zu optimieren. Im Rahmen Ihres Websitebesuchs werden für das Yello Webcontrolling einige allgemeine Informationen erhoben und ausgewertet, die Ihr Browser übermittelt, z. B. Browsertyp, Uhrzeit des Zugriffs oder die Bildschirmauflösung. Die Erhebung erfolgt durch einen Pixel, der auf jeder Website eingebunden ist.

SendGrid.

Alle E-Mails, die über diese Seite abgeschickt werden (z. B. Kontaktformular, Rückrufformular, Kunden-werben-Kunden, Passwort-Recovery-E-Mail und Registrierungs-E-Mail, liefert für Yello SendGrid, Inc. aus. Weitere Informationen zu Ihren Rechten sowie zur Datenerhebung und -verarbeitung durch SendGrid erhalten Sie in den Datenschutzrichtlinien von SendGrid https://sendgrid.com/policies/privacy/

Setzt Yello Cookies ein?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden können. Diese werden von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Die meisten Browser sind derzeit so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wenn Sie möchten, können Cookies abgelehnt bzw. erst nach Ihrer Bestätigung angenommen werden. Sie können die Cookies auch jederzeit auf Ihrem System löschen. Wie das geht, erfahren Sie über die „Hilfefunktion“ Ihres Browsers. Auch wir setzen Cookies auf unseren Internetseiten, um Ihnen unsere Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können. Ebenso kann es sein, dass unsere Werbepartner im Affiliate Marketing Cookies bei Ihnen ablegen, um Erfolg und Abrechnung von Werbemitteln (Online-Banner) zu messen.

Verwendet Yello meine personenbezogenen Daten?

Wenn es für die Begründung, Änderung und inhaltliche Ausgestaltung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen notwendig ist, werden Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften verarbeitet und genutzt. Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Es liegt damit allein in Ihrer Entscheidung, ob und welche Daten Sie uns zur Verfügung stellen.

Sollten Sie uns ausdrücklich Ihre Zustimmung geben, nutzen wir die Daten auch zu Zwecken der personalisierten Marktforschung, der Werbung oder der weiteren Verbesserung unserer Services. Dabei kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Daten anderen Konzerngesellschaften der EnBW Energie Baden-Württemberg AG zur Verfügung stellen. Wir versichern, dass diese Daten mit Sorgfalt behandelt und nur für den Zweck des Auftrags genutzt werden. Dabei wird der Grundsatz gewahrt, personenbezogene Daten nicht zu verkaufen, zu vermieten oder auf andere Weise zweckwidrig verfügbar zu machen.

Um z. B. Bestellungen abwickeln zu können, kann es ausnahmsweise erforderlich sein, dass wir personenbezogene Daten an Dienstleister weitergeben. Diese sind ebenfalls vertraglich zur Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften verpflichtet und gelten nicht als Dritte im datenschutzrechtlichen Sinne.

Sollten Sie Yello freiwillig, in Form einer Sternebewertung, Feedback zu einzelnen Services geben, können Sie unter Verwendung Ihres Vor- und Nachnamens, E-Mail-Adresse und Vertragsnummer noch einen Kommentar verfassen und Yello senden. Sofern Sie eine Einwilligung gegeben haben, erfragt Yello per E-Mail Ihr Einverständnis zur Veröffentlichung Ihrer Bewertung auf der Internetseite von Yello. Die Bewertung durch Sie dient der Verbesserung der Services von Yello.

Habe ich Auskunfts- und Berichtigungsansprüche?

Sie können bei Yello jederzeit nachfragen, ob wir personenbezogene Daten über Sie bei uns gespeichert haben, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, zu welchem Zweck wir diese Daten gespeichert haben und an wen wir diese ggf. weitergegeben haben. Diese Auskunft geben wir Ihnen gerne schriftlich. Wenden Sie sich hierzu einfach per E-Mail an service@yelloshop.de.

Es steht Ihnen ebenso ein Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer Daten zu. Natürlich haben Sie das Recht, eine eventuell erteilte Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten jederzeit und ohne Angaben von Gründen zu widerrufen. Dieses können Sie per E-Mail an service@yelloshop.de veranlassen. Wir werden dann Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, sperren oder löschen. Ausnahmsweise können einer Löschung jedoch gesetzliche Regelungen, insbesondere im Hinblick auf Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen.

Wie verwendet Yello die Anmeldedaten zum E-Mail-Newsletter?

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden.        Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

 

Zuletzt angesehen